2008.02.21 Thursday
絶品、韓国うなぎ
2008年2月9日から2月11日の韓国は釜山への旅行。
プサンでの最後の食事、11日の朝昼食で、
選んだ食べ物。
それは韓国流ウナギ料理です。
釜山はお刺身などの海鮮料理も人気ですが、
お刺身は日本でも美味しい物が食べれるし、
焼肉なんてありきたりだし、
東京の大久保辺りですごく美味しく食べられるし。
ということで、あえて、風変わり物(?)ということで、
日本にもあるけど、少し違うウナギを食べました。
熱々の鉄板に乗せたうなぎ。
韓国の焼肉のように、
キムチなどと、野菜にくるんで食べます。
ボリュームタップリで、
意外とマッチした味わい。
最高!でした。
釜山に行かれる方はぜひ!
HPとかでも紹介しています。
旅する惑星
4travel

プサンでの最後の食事、11日の朝昼食で、
選んだ食べ物。
それは韓国流ウナギ料理です。
釜山はお刺身などの海鮮料理も人気ですが、
お刺身は日本でも美味しい物が食べれるし、
焼肉なんてありきたりだし、
東京の大久保辺りですごく美味しく食べられるし。
ということで、あえて、風変わり物(?)ということで、
日本にもあるけど、少し違うウナギを食べました。
熱々の鉄板に乗せたうなぎ。
韓国の焼肉のように、
キムチなどと、野菜にくるんで食べます。
ボリュームタップリで、
意外とマッチした味わい。
最高!でした。
釜山に行かれる方はぜひ!
HPとかでも紹介しています。
旅する惑星
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